我們唱著的歌

終於看了這部電影。一部關於新謠的紀錄片。

這部戲見證了我的少女時代。那些年,我們一起熱愛的新謠。新謠在我生命中佔了重要位置,但我只是個聽廣播,看電視的新謠愛好者。當年,我沒錢買卡帶,也不懂得怎麼搭巴士追隨這些創作者。雖然新謠團體在好多學院非常活躍,偏偏與我的學院擦身而過。但能在新謠的光輝歲月成長,很美好。

這部戲也見證了新加坡當年建國的艱辛。一個錯誤的政策可能就一子錯,滿盤皆落。經濟起飛與國家和諧的等價交換就是一代華文教育者與教育生的人生。當年年紀小,對南大的命運難以感同身受,但也知是一代人的痛。

這部戲也見證了科技的進步。當年,沒有網絡,沒有臉書,但不阻一群音樂愛好者互相認識。當年的龍虎榜是歌曲歡迎度的重要指標。歌者得完完整整的唱歌,而不能靠電腦修音。

這部戲也見證了一群年輕人的赤子之心,一群肯給年輕人機會的媒體人。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s